Componentes:
* 135g de NaOH
* 330g de água destilada
* 250g de óleo de coco
* 250g de margarina
* 125g de azeite
* 125g de óleo de colza
* 150g de óleo de soja
* 100g de óleo de rícino
* 10 colheres de chá de mostarda em grão
* 1 colher de chá de curcuma em pó
* OA ou OE, a gosto
Instruções:
- Prepare os utensílios e as formas.
- Prepare todos os componentes e pese-os.
- Verta lentamente o NaOH na água até a solução ficar clara.
- Reserve a solução de soda e deixe arrefecer.
- Derreta as gorduras em lume medio.
- Adicione os óleos às gorduras derretidas e deixe que arrefeçam também.
- Quando as gorduras atingirem os 35 - 40 °C, verta-as na solução da soda, que terá praticamente atingido a mesma temperatura. Bata energicamente a mistura à mão ou com a varinha mágica.
- A pasta torna-se ligeiramente mais espessa.
- Depois, adicione devagar a mostarda em grão e a curcuma em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.